« - »

Activar / Desactivar "Mi Sitio"

Lunes, 23 de julio de 2007

Mi Sitio es una web personal que proporciona Sharepoint y nos permite almacenar nuestros documentos, contactos, etc., en general, información personal. Es un sitio web para que el resto de compañeros de la empresa puedan encontrar información personal. Por defecto, al realizar una búsqueda de cualquier portal MOSS, al encontrar personas enlazará con la web “Mi Sitio” de la persona encontrada.

Tras la instalación de MOSS 2007, “Mi Sitio” de los usuarios no se genera automáticamente. En este momento podemos optar por 2 opciones diferentes. La primera es generar por código todos “Mis Sitios”. Vía el blog de Gustavo Vélez tenemos la rutina que nos puede ayudar a ello:

Creación Programática de MiSitio:

  static bool CrearMiSitio(string UrlServidor, string CuentaUsuario)
  {
      bool blnReturn = false;
       try
      {
          using (SPSite miSitio = new SPSite(UrlServidor))
          {
              ServerContext miContexto = ServerContext.GetContext(miSitio);
              UserProfileManager miManejadorPerfiles = new UserProfileManager(miContexto);
              UserProfile miUsuario = miManejadorPerfiles.GetUserProfile(CuentaUsuario);
              miUsuario.CreatePersonalSite();
          }
          blnReturn = true;
      }
      catch (Exception ex)
      {
          Debug.WriteLine(ex.ToString());
      }
      return blnReturn;
  }

Una llamada de ejemplo a la rutina podría ser:

if (CrearMiSitio("http://mosses", "mosses\\usera") == true)
    Console.Write("Creado");
else
    Console.Write("Imposible de crear");

La otra opción para la generación de “Mis Sitios” sería que cada usuario se genera su sitio automáticamente al entrar por primera vez en “Mi Sitio”. Para ello, debemos permitir la administracion de “Mi Sitio” de forma autónoma por parte de los usuarios. Por defecto, esta opción viene desactivada tras la instalación de MOSS. Para activarlo debemos seguir los siguientes pasos:

  1. En la Administración Central, en Administración de Aplicaciones, dentro del bloque Seguridad de Aplicaciones, hacemos click sobre la opción Administración de sitios sin intervención del Administrador.

    Administración de Aplicaciones

  2. En la siguiente página, lo primero será seleccionar la aplicación web en la que tenemos alojadas “Mi sitio” de los usuarios dándole a Cambiar Aplicación Web:Cambiar Aplicación Web

    Seleccionar Aplicación Web

  3. Una vez seleccionada la aplicación web correcta, marcaremos “Activada” y haremos click sobre Aceptar.Activada

En cualquier caso, os podéis encontrar con la posiblidad de que la empresa no le guste la idea de que sus empleados tengan sus sitios personales y os pidan que desactivéis esta opción. Dada mi experiencia, es lo más habitual. Lo primero sería asegurarnos de que no se puedan generar los sitios de forma automáticamente por parte de los usuarios. Para ello, seguiriamos los pasos anteriores, marcando en el último paso “Desactivada”. A continuación deberiamos desactivar “Mi Sitios” lo que además supondrá que desaparezca el link “Mi Sitio” en la cabecera del portal:

  1. Deberemos ir a la página del Proveedor de Servicios Compartidos. Podemos llegar desde la Administración Central, en el menú de la izquieda y haciendo click sobre el nombre del Proveedor de Servicios compartidos, que por defecto es SharedServices1. En esta página, dentro del bloque Perfiles de Usuario y Mi Sitio, pincharemos sobre Permisos de servicios de personalización.

    6

  2. Haremos clic sobre los usuarios a los que queremos desactivar su sitio personal. Para todos los usuarios: NT AUTHORITY/Usuarios autentificados.

    7

  3. Finalmente, en la página de Modificar permisos, desmarcariamos la opción “Crear un sitio personal“. Si además queremos desactivar el menú superior “Mis vínculos” de cada usuario, también desmarcariamos la opción “Utilizar características personales“.Modificar permisos


Dejar una respuesta

Dark traducido por Reproduccion Asistida Inspirado en: Bloggerlounge & Arquitectura